By Mushka Samoun – Blogueuse Beauty Influencer
Les recettes express. On les adore !
Eh oui, des invités de dernière minute, un repas qui s’est ajouté au programme…
Pas évident à gérer avec autant de choses à prévoir en cette veille de deux jours de fête.
Je ne vais pas vous parler de recette de gâteaux au miel ; vous en avez sûrement reçu des dizaines…
Alors voici la recette des soufflés au chocolat express !
Individuels, mignons. moelleux et tellement délicieux, personne ne résistera à ce dessert universel et adoré par tout le monde !
Pour 24 soufflets :
Ingrédients :
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700g de chocolat noir (7 tablettes)
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2,5 verres d’huile
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1 verre de sucre (normalement 2 mais perso j’en mets moins)
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10 oeufs
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1 cc de rhum (ma touche personnelle)
Préparation :
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Préchauffez le four à 180 degrés
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Faire fondre les 700g de chocolat en y intégrant les 2,5 verres d’huile
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Dans un autre ustensile, battre à la main les 10 oeufs (entiers) avec le verre de sucre
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Incorporer le chocolat délicatement tout en continuant à remuer tout les ingrédients
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Mettre vos petits récipients à soufflés sur votre plaque de four et y verser le mélange (1,5 cuillère à soupe environ pour ne pas que ça déborde)
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Cuisson 10 minutes au four (vérifiez en y plantant un couteau rond)
Les soufflés doivent sortir du four encore assez mous pour un résultat moelleux.
Nappage :
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Faire fondre 300g de chocolat noir
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Y incorporer une crème fouettée parve
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Une fois les soufflés refroidis, nappez-les avec le chocolat
ou saupoudrez de sucre glace
Facultatif :
Vous pouvez personnaliser vos soufflés en les fourrant, décorant, etc…
Bonne dégustation ! 🙂