Anna Magazine
You Are Reading

RECETTE : Les soufflés au chocolat de Mushka

0
Style de vie

RECETTE : Les soufflés au chocolat de Mushka

By Mushka Samoun – Blogueuse Beauty Influencer 

Soufflés au chocolat

Les recettes express. On les adore ! 

Eh oui, des invités de dernière minute, un repas qui s’est ajouté au programme…

Pas évident à gérer avec autant de choses à prévoir en cette veille de deux jours de fête.

Je ne vais pas vous parler de recette de gâteaux au miel ; vous en avez sûrement reçu des dizaines…

Alors voici la recette des soufflés au chocolat express ! 

Individuels, mignons. moelleux et tellement délicieux, personne ne résistera à ce dessert universel et adoré par tout le monde ! 

 

Pour 24 soufflets :

Ingrédients :

  • 700g de chocolat noir (7 tablettes)

  • 2,5 verres d’huile 

  • 1 verre de sucre (normalement 2 mais perso j’en mets moins)

  • 10 oeufs 

  • 1 cc de rhum (ma touche personnelle) 

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 degrés

  1. Faire fondre les 700g de chocolat en y intégrant les 2,5 verres d’huile

  2. Dans un autre ustensile, battre à la main les 10 oeufs (entiers) avec le verre de sucre 

  3. Incorporer le chocolat délicatement tout en continuant à remuer tout les ingrédients 

  4. Mettre vos petits récipients à soufflés sur votre plaque de four et y verser le mélange (1,5 cuillère à soupe environ pour ne pas que ça déborde)

  5. Cuisson 10 minutes au four (vérifiez en y plantant un couteau rond) 

Les soufflés doivent sortir du four encore assez mous pour un résultat moelleux.

 

Nappage :

  1. Faire fondre 300g de chocolat noir

  2. Y incorporer une crème fouettée parve 

  3. Une fois les soufflés refroidis, nappez-les avec le chocolat

    ou saupoudrez de sucre glace

 

Facultatif :

Vous pouvez personnaliser vos soufflés en les fourrant, décorant, etc… 

 

Bonne dégustation ! 🙂

Moushka Samoun

About Author

Blogueuse et Influenceuse Mode et Beauté

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.