Hello !
On se retrouve aujourd’hui pour une recette atypique qui va devenir un incontournable de votre table de Shabbat en version « parvé » ou de Pessah en version « casher le pessah ». Vous serez peu de nuances et de changement pour cette recette facile à réaliser.
Je vous propose une recette de saucisson sucré. Oui hier top chef et son épreuve en trompe l’oeil me sont un peu monté à la tête.
Allez c’est parti vous allez voir la recette est simple et efficace, comme je vous l’ai dit je vous donne une version de base, après c’est à vous de l’adapter à votre convenance et à vos goûts.
Je vous laisse avec ces quelques photos pour vous faire saliver.
A vos couteaux, à vos spatules …
Saucisson noir :
-
- 200g chocolat noir
-
- 100g margarine ou beurre végétal (ex: de coco en magasin bio)
-
- 100g sucre glace + 50g finition
- 1 oeuf
- 100g de biscuit parvé nature (pour la version casher le pessah utilisez des Papuchados ou biscuit nature à votre convenance)
- 50g de noisettes
– Concasser les noisettes et les faire revenir légèrement dans une poêle pour les torréfier
– Faire fondre le chocolat avec un fond d’eau
– Hacher grossièrement le biscuit en gardant des morceaux
– Faire fondre la margarine y ajouter le sucre glace et l’oeuf
– Mélanger l’ensemble des préparations
– Les déposer sur un film alimentaire consolidé par de l’aluminium au dessous
– Rouler la préparation en rond pour réaliser le saucisson en serrant bien la préparation et celer les bords avec une ficelle alimentaire
– Laisser prendre au frais pendant 4 à 6h
– Sortir le saucisson et le couvrir de sucre glace pour donner un effet trompe l’oeil total
Saucisson blanc :
-
- 200g chocolat blanc
-
- 100g margarine
- 100g sucre glace + 50g finition
- 2 jaunes d’oeuf
- 70g de biscuit parvé nature ( pour la version casher le pessah utilisez des papuchados ou biscuit nature à votre convenance)
- 60g cramberries
- 50 g de noix de pécan
– Concasser les pécans, et les faire revenir légèrement dans une poêle
– Faire fondre le chocolat avec un fond d’eau
– Réduire grossièrement le biscuit en petit morceaux (pas en poudre)
– Faire fondre le beurre y ajouter sucre glace, oeufs et cramberries
– Mélanger l’ensemble des préparations
– Déposer la préparation sur dans un papier aluminium couvert de film alimentaire
– Rouler la préparation en rond pour réaliser le saucisson et sceller les bords
– Laisser prendre au frais pendant 6h puis couvrir le saucisson de sucre glace pour donner un effet trompe l’oeil total
*l’ensemble des toppings que vous mettez dans votre préparation sont interchangeables.
biscuits : spéculoos, petit beurre, biscuit parvé, casher le pessah
noix : noisettes, noix de pécan, amandes, noix et/ou fruits secs
Poudre : amande, noisette, pralin
Petit +: bonbons et autres sucres pétillants feront leur effet