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FOOD : Le saucisson au chocolat, pardon mais c’est trop bon !

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Style de vie

FOOD : Le saucisson au chocolat, pardon mais c’est trop bon !

Hello !

On se retrouve aujourd’hui pour une recette atypique qui va devenir un incontournable de votre table de Shabbat en version « parvé » ou de Pessah en version « casher le pessah ». Vous serez peu de nuances et de changement pour cette recette facile à réaliser.

Je vous propose une recette de saucisson sucré. Oui hier top chef et son épreuve en trompe l’oeil me sont un peu monté à la tête.

Allez c’est parti vous allez voir la recette est simple et efficace, comme je vous l’ai dit je vous donne une version de base, après c’est à vous de l’adapter à votre convenance et à vos goûts.

Je vous laisse avec ces quelques photos pour vous faire saliver.

A vos couteaux, à vos spatules …

Saucisson noir : 

    • 200g chocolat noir

 

    • 100g margarine ou beurre végétal (ex: de coco en magasin bio)

 

    • 100g sucre glace + 50g finition
    • 1 oeuf
    • 100g de biscuit parvé nature (pour la version casher le pessah utilisez des Papuchados ou biscuit nature  à votre convenance)

 

  • 50g de noisettes

– Concasser les noisettes et les faire revenir légèrement dans une poêle pour les torréfier

– Faire fondre le chocolat avec un fond d’eau

– Hacher grossièrement le biscuit en gardant des morceaux

– Faire fondre la margarine y ajouter le sucre glace et l’oeuf

– Mélanger l’ensemble des préparations

– Les déposer sur un film alimentaire consolidé par de l’aluminium au dessous

– Rouler la préparation en rond pour réaliser le saucisson en serrant bien la préparation  et celer les bords avec une ficelle alimentaire

– Laisser prendre au frais pendant 4 à 6h
 Sortir le saucisson et le couvrir de sucre glace pour donner un effet trompe l’oeil total

 

Saucisson blanc : 

    • 200g chocolat blanc

 

    • 100g margarine

 

  • 100g sucre glace + 50g finition
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 70g de biscuit parvé nature ( pour la version casher le pessah utilisez des papuchados ou biscuit nature  à votre convenance)
  • 60g cramberries
  • 50 g de noix de pécan

Concasser les pécans, et les faire revenir légèrement dans une poêle

– Faire fondre le chocolat avec un fond d’eau

– Réduire grossièrement le biscuit en petit morceaux (pas en poudre)

– Faire fondre le beurre y ajouter sucre glace, oeufs et cramberries

– Mélanger l’ensemble des préparations

– Déposer la préparation sur dans un papier aluminium couvert de film alimentaire

– Rouler la préparation en rond pour réaliser le saucisson et sceller les bords

– Laisser prendre au frais pendant 6h puis couvrir le saucisson de sucre glace pour donner un effet trompe l’oeil total

 

*l’ensemble des toppings que vous mettez dans votre préparation sont interchangeables.

biscuits : spéculoos, petit beurre, biscuit parvé, casher le pessah

noix : noisettes, noix de pécan, amandes, noix et/ou fruits secs

Poudre : amande, noisette, pralin

 

Petit +: bonbons et autres sucres pétillants feront leur effet

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